воскресенье, 21 февраля 2016 г.


Когда лежит на речках лед

И вьюга мчится вдаль,

Чудесный праздник нам несет
Задумчивый февраль.

Наступит праздник всех солдат,
Защитников, бойцов.
Поздравить будет каждый рад
И дедов, и отцов!

Я нарисую пароход,
Где папа капитан.
Отважно папа мой плывет
Из дальних-дальних стран.

Я нарисую самолет,
Где папа командир.
И дни, и ночи напролет
Спасает папа мир.

Я нарисую пистолет
И всадника в седле.
Я знаю: лучше папы нет
Героев на земле!
(И. Гурина )


Книжный Обзор
День защитника Отечества — праздник, в который нельзя обойти стороной военную тему. Книга Юрия Германа «Вот как это было» (издательство «Речь») рассказывает о блокадных днях без ужасных, раздирающих душу сцен и кровавых подробностей — так, чтобы было понятно мальчишкам, даже дошкольного возраста. Это трогательная, вдохновляющая повесть о детях, которые в военное время нашли в себе силы на геройские поступки.

Также издательство «Речь» возродило и еще одну замечательную детскую книгу о войне — «Мальчишки в сорок первом» Виктора Дубровина. Эта пронзительная повесть не только познакомит мальчиков с нашей историей, но и заставит сопереживать героям. А как иначе, ведь тема затронута так глубоко, здесь все правдиво и предельно реалистично.

Какой мальчишка не любит приключений? Таких, чтобы и тайны, и призраки, и убийства, и постоянная интрига, которая держит тебя в напряжении буквально до последней страницы, и чтобы все это — в одном произведении! «Всадник без головы» (издательство «Нигма») считается одним из лучших произведений приключенческого жанра, которое не потеряло своей увлекательности для нового поколения читателей.
 Новинка от издательства КомпасГид — «Враг» итальянского писателя Давида Кали и французского иллюстратора Сержа Блока. Два одинаковых солдата враждующих армий сидят в симметричных окопах и думают, какой ужасный и жестокий у них Враг. А когда решают, что пора бы эту войну прекратить, попадают в окопы друг друга и видят, что они одинаковые. У каждого есть семья, оба они человечны. Они похожи друг на друга вплоть до витаминных батончиков и методичек, где написано, какой ужасный у них Враг. Эта книжка-картинка может стать основой для серьезного разговора с ребенком и поможет наполнить новыми смыслами такие слова как «война», «враг».



Комментариев нет:

Отправить комментарий